Der weltweit einzige Dörrautomat, der zur Aufbewahrung auf 1/3 seiner Größe zusammengelegt werden kann. Sahara liefert über 1 qm Trockenfläche, digital gesteuerte 750W-Doppelheizungen, einen leisen und hocheffizienten Umluftstrom, gefilterten Lufteinlass, automatisierte Doppelzeit-/Temperaturregler, Regale aus Edelstahl und Glastüren.
Merkmale:
Das exklusive 700 W Dual-Heizungsdesign schaltet automatisch auf niedrige Leistung um, um einen effizienteren Betrieb bei teilweiser Trocknung von Lebensmitteln oder bei niedrigeren Temperaturen bei der Trocknung von Rohstoffen zu gewährleisten.
Die einfach zu bedienende Dualzeit-/Temperaturregelung ermöglicht es dem Anwender, zwei Zeiten und zwei Temperaturen für die kontrollierte Lebensmitteltrocknung zu programmieren.
Die Luftzirkulation erfolgt durch einen leisen, hocheffizienten Radialventilator, der ein Gemisch aus Frischluft und Umluft ausgleicht, um die Trocknung von Lebensmitteln und die Energieeffizienz zu optimieren.
Technische Informationen:
AngabenGefaltet (LxBxH): 56 x 31 x 9.5cmOffen (LxBxH): 56 x 36.5 x 28cmGewicht: 5.8kg (ohne Einschübe)Gewicht der Edelstahl-Einschübe: 2.2 kgEU Version: 220-240V~ 50Hz (690-820WMaterial vom Gehäuse: ABS Kunststoff (BPA Frei)Material der Einschübe: Edelstahl
Timer & TemperaturDer Dehydrator verfügt über 2 sequenzielle Zeitschaltuhren, die für die folgenden Längen ausgelegt werden können:
15 Minuten – 99 Stunden (Time 1)
15 Minuten – 99 Stunden (Time 2)
Sie können den „Ventilator“-Modus auswählen oder auf eine Temperatur zwischen 30-74 °C erwärmen.
Lieferumfang
1 Dehydrator
1 Stromkabel
1 abnehmbare Auffangschale
1 Tasche mit Reisverschluss für die Einschübe
7 Einschübe aus Edelstahl
2 Ersatzluftfilter
1 Bedienungsanleitung (Englisch, Französisch, Deutsch)
1 Einrichtungsanleitung
Beim Brotbacken gibt es einen wichtigen Zusammenhang zwischen Zeit und Temperatur. Mit dem faltbaren Gärautomaten und Slow-Cooker von Brod & Taylor gibt es eine professionelle Lösung für den Hausgebrauch, um die Gärzeit eines Brotteigs exakt zu regulieren. Der Gärautomat sorgt zuverlässig und präzise für die richtige Temperatur bei der Gare von Hefeteig, Sauerteig, Joghurt oder Kefir. Schonende und gleichmäßige Strahlungswärme steigt von der Aluminium-Heizplatte auf und erwärmt die Zutaten. Im Gärmodus stehen mit dem digitalen Temperaturregler Einstellungen von 21°C bis 49° C zu Verfügung. Für aufgehenden Brotteig kann die Luftfeuchtigkeit durch Verwendung des mitgelieferten Wasserbehälters (typische Luftfeuchtigkeit 60-80 %) erhöht werden. Der Automat ist platzsparend zu verstauen und mit wenigen Handgriffen gebrauchsfertig aufgebaut. Hintergrund: Hefen verdoppelt ihre Aktivität pro 5°C Temperatur. Braucht ein Teig also bei 25°C eine Stunde, so sind es bei 30°C schon nur noch 30 Minuten. Bei 20°C hingegen zwei Stunden. Das macht deutlich, wie schon 2°C die Teigreife beeinflussen.
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Zusätzliches Gärblech für den Brod & Taylor Gärautomaten.
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Verdoppelt die Kapazität für den Brod und Taylor Gärautomaten Ideal für das Gären von zwei Backblechen oder vier Brotkästen. Backbleche sollten 36,2cm x 30,5cm oder kleiner sein. Brotkästen sollte etwa 8 cm hoch sein, sodass die maximale Höhe des gegärten Brotteiges 10 cm ist.
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Mit der KoMoMio werden Getreidemühlen richtig bunt! In gleich 6 Farben sorgt diese leistungsfähige Getreidemühle nicht nur für Farbe in der Küche, sondern vor allem für täglich frisch gemahlenes Getreide. Und das heißt: Deutlich mehr Nährstoffe und ein besserer Geschmack! Die KoMoMio wird mit kraftvollen 400 Watt für Einsteiger und Backprofis ein perfekter Begleiter sein. Innovativ sind nicht nur die trendigen Farben, sondern auch die Kombination aus Vollholz und Arboblend®, einem ökologischen Recylingmaterial.
Mahlt 100 g Feinmehl pro Minute, bei gröberer Einstellung sogar die mehrfache Menge
Mahlt alle Getreide (auch Reis, Hirse, Mais)
Motorleistung: 400 Watt, wartungsfreier und extrem leistungsfähiger Industriemotor
Trichterfüllmenge: 1200 g (Weizen)
In 6 trendigen Farben
Innovatives Gehäuse aus Arboblend® und Holz – Trichter aus Vollholz, Gehäuse Multiplex
Dieses Gerät hat das Zertifikat TÜV GS – geprüfte Sicherheit.
Der Hersteller gibt auf das Gerät 12 Jahre Garantie
*Rabatt auf die UVP des Herstellers, zeitlich begrenzt
Hier passt alles zusammen - von innen und außen: Die leichte Handhabung, das stufenlos einstellbare Mahlwerk, extrem harte Mahlsteine und ein starker 360-Watt-Motor sowie die Einstell-Skala aus massivem Messing. Die "Oktagon 1" von Hawos punktet mit starker Leistung und guten Ergebnissen beim Mahlen von Getreide und Gewürzen. Selbst bei feiner Einstellung ist das Mahlgeräusch noch angenehm. Mit einem Corpus aus massivem, gedämpften Buchenholz ist sie ein Schmuckstück in handwerklicher Perfektion. Die Mühle ist auch glutenfrei eingemahlen lieferbar.
Jederzeit frisch gemahlenes Mehl mit Mockmill 100
kinderleichte Bedienung
einfach zu reinigen
Motor 360 Watt
stufenlose Einstellung des Mahlgrades von sehr fein bis grob
solide Mahlleistung von ca. 100 g Weichweizen pro Minute
robuster Industriemotor Mahlwerk aus Korund-Keramik-Mahlsteinen
innovatives Gehäuse aus nachwachsenden Rohstoffen
hergestellt in Deutschland
6 Jahre Garantie vom Hersteller
Mühlen von Mockmill werden vom Hersteller nicht eingemahlen und sind daher glutenfrei.
Jederzeit frisch gemahlenes Mehl mit Mockmill 200
kinderleichte Bedienung
einfach zu reinigen
Motor 600 Watt
stufenlose Einstellung des Mahlgrades von sehr fein bis grob
solide Mahlleistung von ca. 200 g Weichweizen pro Minute
robuster Industriemotor Mahlwerk aus Korund-Keramik-Mahlsteinen
innovatives Gehäuse aus nachwachsenden Rohstoffen
hergestellt in Deutschland
6 Jahre Garantie vom Hersteller
Mühlen von Mockmill werden vom Hersteller nicht eingemahlen und sind daher glutenfrei.
Kochen und Backen mit frischen und regionalen Zutaten ist die reinste Freude. Zu diesen gehört auch frisch gemahlenes Getreide Es enthält alle wertvollen Bestandteile des Korns. Mahlen Sie Ihr Korn selbst. Entdecken Sie die Vielfalt, die Energie und den Geschmack von frisch gemahlenem Getreide.
Bezeichnung: Mockmill Professional 200
Spannung: 230 V
Leistung: 600 W
Umdrehung bei 50 Hz: ca. 1.300 U/Min.
Schutzklasse: 1
Abmessungen: 380 x 242 x 208 mm
Mahlwerk: Mahlsteine aus Korund-Keramik (Ø 90 mm)
Optimierte Mahlfläche für besonders feines Mehl
Mahlgrad: Stufenlos verstellbar von sehr fein bis grob
Mahlleistung bei Weizen: ca. 200 g feinstes Mehl pro Minute
Gehäuse: Holz, HI-MACS® Natur Acrylstein™
Trichter-Füllmenge bei Weizen: 1.300 g
Gewicht: 9,4 kg
Kabellänge: ca. 150 cm
*Einführungspreis gilt bis zum 31. Januar 2020
Mit der NOVA präsentiert Häussler, einer der namhaftesten Hersteller, eine komplett neu entwickelte Knet-, Schlag- und Rührmaschine im kompakten Format. In diese Maschine flossen die gesamten Erfahrungen des Unternehmens ein. In jahrelanger Detailarbeit von Ingenieuren und Bäckermeistern im Backdorf Heiligkreuztal entwickelt, wird die NOVA in der hauseigenen Manufaktur in sorgfältiger Handarbeit produziert. Diese Maschine ist echtes „Made in Germany“, von der Entwicklung bis zu Produktion.
Dieses erstklassige Gerät gibt es in einer exklusiven BROTEdition mit BROTLogo. Beim Kauf dieser Maschine gibt es ein Jahresabo BROT oder einen 37-Euro-Gutschein ohne Mindestbestellwert für den BROTLaden dazu. Beim Bezahlen kann die entsprechende Prämie gewählt werden.
Die NOVA ist die konsequente Weiterentwicklung des klassischen Spiralkneters, gepaart mit einem innovativen Motoren- und Bedienkonzept. Hierbei bleiben die traditionellen Stärken des Spiralkneters erhalten und werden verfeinert. Die NOVA verfügt über sieben Geschwindigkeitsstufen und eröffnet der Knetmaschine neue Anwendungsbereiche. Die NOVA ist ein hochkarätiges, stabiles und langlebiges Profigerät, das nach den Prinzipien einer Gewerbemaschine konstruiert ist. Sie verfügt über ein robustes Metallgehäuse, in dem ein großer Industriemotor eingebaut ist. Teigschüssel und Knethaken drehen sich gleichzeitig und garantieren somit beste Knetergebnisse. Mit ihrem Kesselvolumen von 5 Litern lässt sich die Maschine vielfältig einsetzen.
Lieferumfang
Knetmaschine
5-Liter-Edelstahlkessel
Knethaken
Editionspreis: beim Kauf der NOVA in der BROTEdition erhalten Sie nach Wahl einen 37-Euro-Gutschein* für unseren Onlineshop ODER ein Jahresabo* der Zeitschrift BROT.
Die Highlights der NOVA BROTEdition:
Massives Metallgehäuse Stabilität und Lebensdauer standen im Vordergrund bei der Gehäuseentwicklung. Die NOVA ist als robuste und langlebige Maschine konzipiert, weshalb sie über ein massives Metallgehäuse aus Alu-Druckguss verfügt. Permanent-MagnetmotorAuf die inneren Werte kommt es an. In Häussler-Geräten finden sich immer schon große und starke Industriemotoren, denn zum Kneten braucht es schiere Kraft – ohne Kompromisse. Die NOVA ist mit einem Permanent-Magnetmotor der neuesten Generation ausgestattet. Dieser Motor beherrscht sehr hohen Drehzahle und liefert optimale Ergebnisse beim Schlagen und Rühren. Modernes Touch-Display Die NOVA stellt sieben Leistungsstufen zur Verfügung. Deshalb hat die Maschine eine komplett neu entwickelte digitale Steuerung erhalten. Über ein modernes Touch-Display, das auch mit verschmutzten Teigfingern gut bedienbar bleibt, lässt sich die Maschine optimal steuern. Es lassen sich bis zu 9 Knetprogramme hinterlegen, die den Bedienkomfort erhöhen. Hochleistungsriemenantrieb Die Kraft des Motors soll optimal am Knethaken ankommen. Der Antrieb muss sowohl kraftvolle Aufgaben übernehmen, als auch hohe Drehzahlen bewältigen. Aus diesen Gründen ist in der NOVA ein Hochleistungsriemenantrieb verbaut, der für beide Aufgaben prädestiniert ist und auf eine lange Lebensdauer ausgelegt ist. Sie erfreut zudem durch ihren angenehm leisen Betrieb. Perfekte Werkzeuge Ganz große Sorgfalt floss in die Entwicklung der Werkzeuge, da diese unmittelbar das Lebensmittel formen und bearbeiten. Die NOVA sollte funktional und klar aufgestellt, auf gar keinen Fall mit überflüssigen Funktionen überfrachtet sein. Deshalb verfügt sie zwar über wenige, dafür aber perfekte Werkzeuge. An Knethaken, Rührpaddel und Schneebesen wurde bis ins kleinste Detail gefeilt. Jeder Winkel, jede Stärke und jeder Radius ist fein austariert. Darin steckt der gesammelte Erfahrungsschatz der Häussler-Bäckermeister. Kontaktlose Sensoren Die NOVA verfügt über kontaktlose Sensoren – ein ausgewiesenes Profimerkmal. Zuverlässig erkennt sie, ob die Teigschüssel aufgesetzt ist, die Abdeckung richtig sitzt oder der Maschinenkopf geöffnet ist. Das sorgt für eine hohe Anwendungssicherheit. Modernes Produktdesign Ein erklärtes Entwicklungsziel war es, eine schöne und harmonische Maschine zu bauen. Zusammen mit einem preisgekrönten Designstudio entstand ein modernes Produktdesign. Die NOVA ist chic, modern-kraftvoll und einfach zu bedienen. Fertigung in Deutschland Die NOVA wurde vom Häussler-Entwicklungs-Team im schwäbischen Heiligkreuztal entwickelt und gemeinsam mit den Bäckermeistern des Unternehmens getestet, optimiert und verfeinert. Die NOVA ist „Made in Heiligkreuztal“.
*Den Gutschein erhalten SIe spätestens 14 Tage nach Bezahlung der Maschine. Kein Mindesumsatz, Gültigkeit 12 Monate ab Ausstellungsdatum. Nicht kombinierbar mit anderen Aktionen und Gutscheinen. Für das Abo gelten die regulären Abo-Bedingungen.
Das Rührpaddel erweitert die Einsatzmöglichkeiten der NOVA deutlich. Mit ihm lassen sich Cremes, Massen, Füllungen, Rührteige – und vieles mehr – optimal aufarbeiten. Diese sind zu weich für den Knethaken, gleichzeitig aber zu zäh für den Schneebesen. Genau für diesen Zwischenbereich ist das Rührpaddel konzipiert. Von ganz kleinen bis sehr großen Mengen arbeitet er schnell und effizient. Hier zahlen sich die verschiedenen Geschwindigkeitsstufen der NOVA voll aus, denn die Stufen 6 und 7 sind explizit auf die hohen Drehzahlen ausgelegt. Im Gegensatz zum Knethaken, der nicht für diesen Geschwindigkeitsbereich geeignet ist, läuft das Rührpaddel hier zur Bestform auf. Das System erreicht Leistungen auf Spitzenniveau.
Das richtige Werkzeug für Slow Baking
In der Bäckerszene lässt sich in den vergangenen Jahren einen Megatrend ausmachen: Slow Baking. Grob zusammengefasst geht es um das Backen mit langen Ruhezeiten und weniger Hefe, den Verzicht auf Zusatzstoffe und die Arbeit mit Quell-, Brüh- und Kochstücken. Diese bewusste Entschleunigung soll für mehr Natürlichkeit, bessere Verträglichkeit und höheren Genuss bei den Backwaren sorgen. Zurück zum traditionellen Backen und zum bewussten Essen lautet das Motto. Genau für diesen Bereich spielt das Rührpaddel eine große Rolle. Für Brühstücke eignet er sich beispielsweise perfekt. Diese sind sehr einfach zu machen und unterstützen die Wassereinlagerung ungemein. Gebäcke trocknen nicht so schnell aus. Auch für weiche Sauerteige, generell für Teige mit einer TA (Teigausbeute) von über 200 – also für sehr weiche Teige – ist das Rührpaddel das ideale Werkzeug.
Die süßen Bäcker haben Spaß
Gerade auch im süßen Bereich, für Konditoren und Tortenbäcker, bildet das Rührpaddel ebenfalls ein wichtiges Instrument. Füllungen und Rührmassen, wie zum Beispiel Buttercreme oder Rotweinkuchen, lassen sich sehr gut damit herstellen. Auch selbst gemachte Butter und vieles mehr gelingt damit hervorragend.
Der Schneebesen verfügt über einen großen Durchmesser, eine raffinierte Anordnung der Spiralen und eine gegenläufige Rotation. Dadurch schafft dieses System einen hervorragenden Sauerstoffeintrag und eine effektive Aufarbeitung. Die perfekte Lösung für Sahne, Eischnee und Biskuit. Der Schneebesen geht sehr nah an die Schüssel heran, hat besonders im unteren Bereich versetzt angeordnete Spiralen und bewältigt dadurch auch Kleinstmengen. Sahne lässt sich beispielsweise von 200 ml bis 1,5 Liter problemlos aufschlagen. Was dabei erstaunlich ist: Selbst bei großen Mengen bilden sich so gut wie keine Spritzer. Die Maschine arbeitet sauber und schont den Arbeitsbereich. Darüber hinaus ist die NOVA schnell. Sie schafft in kurzer Zeit die geforderten Aufgaben.
Kann eine Maschine einsparen
Mit ihrem Spiralsystem erreicht die NOVA Aufschlagswerte, die bisher nur mit Planetensystemen möglich waren. In Umgebungen, in denen viel gebacken und gekocht wird, sind oftmals zwei Maschinentypen anzutreffen: Einen Kneter für perfekten Teig und eine Küchenmaschine für Massen, Sahne und vieles mehr. Durch diese zweigleisige Ausstattung war man bisher für die meisten Aufgaben gut gerüstet. Dies könnte sich ändern, denn wegen der NOVA wird der eine oder andere vielleicht umdenken, denn diese Maschine beherrscht sowohl das kraftvolle Kneten als auch das schnelle Schlagen. Mit ein und derselben Maschine kann beides erledigt werden. Die NOVA kann in vielen Bereichen einen Planetenrührer ersetzen.