Filter
–
Ausgabe auswählen:
06/2022
Gute Rohstoffe, ein paar richtige Handgriffe und dem Teig Zeit lassen - so entsteht perfektes Brot, aromatisch und bekömmlich. Brot, das schmeckt "wie früher" und das man ohne Magengrummeln isst. Die Zeitschrift BROT bringt alle zwei Monate mehr als 30 Rezepte für bekömmliche, kreative, schmackhafte und alltagstaugliche Brote. Darüber hinaus gibt es in jeder Ausgabe nützliche Informationen über Rohstoffe, Handgriffe, Triebmittel wie Hefe oder Sauerteig, die Prozesse in Teig und Ofen sowie Tipps und Tricks für das heimische Backen. Mit BROT wirst Du selbst Schritt für Schritt zur erfolgreichen Bäckerin, machst Familie, Freunde und Dich selbst mit aromatischen Broten glücklich. Darüber hinaus erzählen wir in jeder Ausgabe Geschichten über Menschen die von und mit Brot leben. Ob Getreidezüchter/in, Landwirt/in, Müller/in oder Bäcker/in - wir zeigen Menschen, die jeden Tag mit Leidenschaft für gutes Brot arbeiten.
Sebastian Marquardt, Chefredakteur BROT: „Der Name ist Programm. Wir erzählen im Magazin Geschichten rund ums Brot, zeigen Menschen, die von und für Brot leben. Vor allem aber helfen wir dabei, die Materie der Brotherstellung besser zu verstehen und selbst fantastische Brote zu backen. Die zahlreichen Rezepte einer jeden Ausgabe liefern dafür die perfekte Grundlage.“
Ausgabe auswählen:
04/2022
BROTpro ist das Magazin fürs Backhandwerk. Viermal jährlich dreht sich in diesem Magazin alles um gutes handwerkliches Brot. Wir erzählen Geschichten über alles, was gutes Brot ausmacht. Wir blicken in Backstuben rund um den Globus. Und wir verlieren dabei die Betriebswirtschaft nicht aus den Augen. Nicht zuletzt gibt es in jeder Ausgabe kreative Rezepte, die Kunden überzeugen und sich gut in den täglichen Arbeitsablauf integrieren lassen.
BROTpro-Chefredakteur Sebastian Marquardt: "Diese Zeitschrift ist Niemandes Sprachrohr, einzig der Leidenschaft für gutes Brot verpflichtet. Darum geht es in BROTpro. Und um interessante Geschichten rund ums Brot."